• Карта сайта

Банковский процессинговый центр прогнозирует рост популярности бесконтактных платежей

2 Апреля 2019

Впервые с момента персонализации первой бесконтактной карточки Банковским процессинговым центром в 2012 году количество операций, совершенных по технологии NFC, сравнялось с количеством операций, совершенных по микрочипу.

Это произошло благодаря лидирующим темпам прироста бесконтактных операций: в феврале 2019 года бесконтактных операций было проведено в 2,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом сумма операций по бесконтактным карточкам возросла в 2,7 раза по сравнению с февралем 2018 года.
Доля бесконтактных операций увеличилась до 31% и сравнялась с долей операций, совершенных с использованием микрочипа.


бесконтакт.PNG


Также в феврале 2019 года доля бесконтактных карточек от всех персонализированных Банковским процессинговым центром составила 77%.
Банковский процессинговый центр прогнозирует дальнейший рост бесконтактных платежей в связи с распространением приложений для оплаты смартфоном и развитием инфраструктуры приема бесконтактных карточек.
Знаковым в развитии инновационных технологий оплаты стала реализация в 2018 году Банковским процессинговым центром сервиса Samsung Pay. Сегодня сервис уже внедрен для держателей карточек ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк» и ЗАО «БСБ Банк». Также предприятием обеспечена эмиссия карточек с использованием технологии HCE (Host Card Emulation), которая позволяет эмулировать карточку в смартфоне для последующей бесконтактной оплаты.


Назад к списку новостей