• Карта сайта

Банковский процессинговый центр совместно с банками повышает безопасность операций в сети Интернет

5 Сентября 2017
Количество банков-пользователей услуг ОАО «Банковский процессинговый центр», предлагающих держателям карточек современный и наиболее безопасный способ проведения операций в сети Интернет по технологии 3D-Secure с доставкой динамического пароля, неуклонно растет.

В августе 2017 года завершены работы по внедрению сервиса динамического пароля 3D-Secure для держателей карточек ОАО «Белагропромбанк». Ранее к услуге 3D-Secure - динамический пароль подключены банки-клиенты: ЗАО «Банк «Решение», ЗАО «БТА Банк», ЗАО «БСБ Банк», ОАО «Паритетбанк».

Ежегодно увеличиваются темпы роста количества финансовых операций в сети Интернет: только за первые 6 месяцев 2017 года ОАО «Банковский процессинговый центр» обработал на 12% больше таких операций. До конца года ожидается годовой прирост не менее 25% транзакций в Интернет от уровня 2016 года.

Заместитель генерального директора Одиноченко Е.М. прокомментировала: «Все более актуальным становится вопрос безопасности операций в сети Интернет. Специально для повышения безопасности проведения платежей в сети Интернет Банковским процессинговым центром в прошлом году обеспечена новая услуга поддержки технологии 3D-Secure с доставкой динамического пароля. При подключении данной услуги держателям карточек не нужно запоминать и хранить сформированный пароль: при каждой оплате за товары или услуги в сети Интернет на номер мобильного телефона приходит SMS-сообщение со случайно сгенерированным набором символом – паролем. Его нужно ввести в окно аутентификации пользователя. Транзакция не пройдет без ввода этого пароля, который действителен только для одного платежа. Данный сервис максимально снижает риски несанкционированного использования платежной карточки».

Назад к списку новостей