14 июня 2016

Продолжаем публиковать под рубрикой «Наши таланты» публиковать интервью с нашими талантливыми сотрудниками.

Как в Вашу жизнь пришла музыка?

Если не считать издевательств над игрушечными музыкальными инструментами в раннем детстве, то впервые к идее музицирования мы пришли вместе с однокурсниками на 2-ом курсе обучения в университете, мне тогда было 19 лет. Первоначально я пробовал себя в роли барабанщика, но никаких серьёзных достижений в этом направлении я не достиг. Чувство ритма было, но вот только что-то интересное извлечь из барабанной установки не получалось. Позже по своим причинам я ушёл из группы, ребята продолжили развиваться без меня. Спустя некоторое время, когда группа уже проводила относительно регулярные выступления, на одном из концертов мне предложили потрясти тамбурин и подвыть что-нибудь в микрофон (как говорится, для фона :)). Получилось неплохо, и с тех пор началось освоение и других инструментов.

Что привлекает Вас в перкуссионных?

Я думаю, скорее всего дело в том, что это «мои инструменты», я нашёл себя как музыканта в них. Немаловажно и то, что мне достаточно легко удалось их освоить. Некоторые из слушателей позже отмечали, что моё выступление выглядит достаточно профессионально, как будто я обучался игре на перкуссии в музыкальной школе. На самом деле, как упоминалось выше, обучение началось спонтанно, в дружеской обстановке. К тому же, это довольно экзотические инструменты, есть в этом своеобразный шарм. И немного осознания своей особенности тоже греет душу :)

Как много времени Вы отдаете музыке?

К сожалению, в современном ритме жизни и с учётом семейно-бытовых обстоятельств много времени уделять не получается. Стараюсь не терять навыков и не упускать возможности сыграть и на концертах, и на дружеских вечеринках, а то и просто дома помучить инструменты.

Что Вы, ваша группа хочет донести своим творчеством до своих слушателей?

Философия группы – вещь довольно сложная, т.к. у каждого есть своё, отличающееся от других мнение. Я считаю, что главная идея, которую мы хотим донести – чтобы каждый в суете повседневности смог заглянуть в себя, услышать внутреннюю музыку и следовать ей. Видеть радость и позитив в жизни, несмотря на обстоятельства и не терять способности мечтать и верить в мечту.

С какой песни Вы посоветуете начать знакомство с вашим творчеством? Расскажите, над чем сегодня вы работаете? Где и когда в ближайшее время можно услышать вашу группу?

На мой взгляд, лучше всего познакомиться с творчеством группы можно непосредственно на выступлении. Так будет понятнее, ваше это или нет. К сожалению, сейчас у группы творческий перерыв, поэтому вопрос о том, когда в ближайшее время можно услышать Devil Dandies, остается открытым. Но работы над записью альбома ведутся, так что скоро можно будет найти в сети не только концертные записи.

Недавно стартовал сайд-проект нашей группы Chatte Noir. Следите за афишами города.

Расскажите о самом запоминающемся моменте/ концерте с Вашим участием?

Каждый концерт в чём-то особенный. Когда видишь веселящихся и танцующих людей, когда даришь энергию и получаешь её умноженную многократно – это непередаваемо.

Один из моментов, которые запомнились – это выступление на летней сцене в Парке Горького в прошлом году. Погода к началу выступления совсем некстати испортилась, сцена была мокрой, и была совсем ненулевая вероятность поскользнуться на сцене, что добавляло адреналина :) Но всё обошлось благополучно.

На какой площадке/фестивале хотелось бы выступить?

Конкретных пожеланий лично у меня нет, есть абстрактное желание «выступить на большом стадионе перед миллионами слушателей» :). Понятно, что это не так просто осуществить, да и мечта не очень оригинальная, но почему бы не помечтать :)

Продолжите фразу: «Музыкант – это…»

…прежде всего образ жизни. Музыканты – это совершенно разные люди, каждый со своими взглядами, принципами и убеждениями. Всех их объединяет умение слышать музыку внутри себя и дарить её окружающим.

Опрос:

Любимый исполнитель/ песня/ фильм?

По поводу любимых исполнителей, песен или фильмов ответить затрудняюсь, т.к. не могу выделить, какие из них самые-самые. Зависит от настроения или душевного состояния.

Жизненное кредо?

Быть честным, независимо от обстоятельств. Поддерживать людей, которые рядом. Даже в самых тяжёлых ситуациях сохранять чувство юмора. И не бояться ошибиться – не ошибается лишь тот, кто ничего не предпринимает.

Назад к списку новостей